佐賀関の海で獲れた「新鮮な旬の魚料理」や大分の名物料理「とり天定食」など
美味しい食事が気楽に楽しめる食堂です。
媛乃屋のあらゆるメニューに使われる野菜のほとんどは契約農家さんに頼んで作ってもらっている地もの野菜。鮮度も抜群で旬の野菜が楽しめるメニューも季節ごとに登場します。
その日の仕入れによってお魚がかわる「カルパッチョ」は魚に合わせて野菜をチョイス!来店する度にいろんな味を楽しめると人気の一品です。
地元の新鮮な旬魚にこだわった魚料理「お刺身」「煮つけ」「天ぷら」「唐揚げ」など、定番の美味しいメニューがたくさん。
そして、漁師町だからこその抜群の鮮度!他ではなかなか「お刺身」では食べれない魚にも出会える時があります。
※海鮮食材はその日の仕入れによってことなりますので、予めご了承ください。
大人も子供も大好き!「居酒屋メニュー」&「定食メニュー」
焼き鳥や大分名物とり天、唐揚げ・チキン南蛮、だし巻き玉子・焼きそば、りゅうきゅう丼・お刺身定食など、定番メニューから季節限定メニューまで何度おとずれても楽しめます。
クロメの季節には定食のお味噌汁はクロメ入り。※クロメがなくなり次第終了